中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 体育网体坛风云环球风云

菲鱼:我不相信其他选手都干净 只有美国队无禁药

时间:2017-03-02 16:55:13

  泳坛巨星菲尔普斯已经退役多日,照道理他应该尽全力开拓他的第二事业,以及照顾好自己的小孩。但菲尔普斯上周在关于体育禁药的国会小组委员会听证会上,突然来句狠话:“我比过的国际比赛没有一场是完全干净的!”

  从2000年奥运会就开始代表美国队征战的菲尔普斯,竟然能说出没有一场比赛是完全干净的,足以表明菲尔普斯对外国对手浓浓的质疑感,尽管绝大多数外国选手都是菲尔普斯的手下败将,但“菲鱼”还是要拿出余勇来死追穷寇。他说:“我从不相信,在我比过的国际比赛里,其他对手都是干净的。我只知道美国队队员是干净的,因为我们都在接受同样的监督。”

  菲尔普斯表示自己对禁药作弊有很深的无力感,他大声呼吁得有一个统一的检测标准:“我看到一些选手用了欺骗手段,有时候被我们都确认了,但检查时竟然和我们一起都过关,我挺难理解这事。”

  菲尔普斯现身说法,阐述他如何处在一种有效监督的体制下。他说:“除了比赛之内的测试,我必须得通知USADA(美国反禁药组织)我每天所处的位置,以方便他们可以进行随机、随时的检测。这个过程还得收费,但绝对是值得的,保证了体育竞赛的公平性。”

  菲尔普斯下面一段话,足以让人要关联到击败他的外国选手。“当我看到一些选手打破固有障碍,游出很不切实际的成绩,我无法描述我沮丧的心情。因为我知道那成绩意味着什么,这也同样影响到我的队友。对于干净的选手而言,也只能怀疑怀疑了。”

  菲尔普斯在里约唯一的一场败仗,是男子100米蝶泳输给了新加坡选手斯库林,这也被认为是里约奥运会的一大奇迹战果。新加坡本就是个游泳小强国,但斯库林也绝不是突然从石头缝里蹦出来的不知名人物(2015年世锦赛斯库林拿第三时,菲尔普斯没参赛)。但以菲尔普斯的高段位来说,他眼里能放下新加坡人?

  当然,仅仅通过一段谁都没提到的话,就说他怀疑斯库林非常不妥。何况当时菲尔普斯和其他两位外国选手一起游了个并列第二,这也都是怀疑对象吧。只是,能让菲尔普斯有清晰记忆的、让他感到沮丧的,会是最近的国际比赛,还是若干年前的国际赛事呢?

  让人有联想的发言,可不是菲尔普斯到国会开会的初衷。他最后的总结发言如下:“通过体育相信你自己,你也需要去相信安全的、干净的公平竞争的赛事系统。所有的运动员都应该在相同的标准下,接受一致的、独立的监测。”

来源:体坛+  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
李念扎麻花辫似少女 被调侃“吃了防...

奇幻小人国:面包球场+汤勺滑道 脑洞你服么?

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

中国人寿合肥电销中心因欺骗投保人被罚款21万元

这家人太美了!澳洲冲浪姐妹花 有颜...

奇幻小人国:面包球场+汤勺滑道 脑洞你服么?

药最好用温开水送服

抗癌第一菜的正确吃法

“徽州文化”:重塑活色生香的文化家园

黄梅戏《岁岁杜鹃红》摘得“田汉戏剧奖”等桂冠


中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228