中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 体育网体坛风云神州体坛

姚明:NBA对身体素质要求很高 丁彦雨航还太瘦弱

时间:2017-03-03 09:22:17

  本赛季的丁彦雨航发挥强势,他以绝对优势当选为常规赛本土MVP,此前有消息称,达拉斯小牛队已经向丁彦雨航发出邀请,希望他能能代表球队参加今年NBA的夏季联赛。不过姚明认为,丁彦雨航目前很难适应NBA的比赛强度,他还太瘦弱。

  山东男篮本赛季在小外援问题上的一波三折成就了丁彦雨航,他迅速成为球队的头号攻击手,即便是单外援出战,山东男篮也依然能够战胜广东和深圳等强敌,这一切都要归功于丁彦雨航的出色发挥。各专家和媒体人都对丁彦雨航赞不绝口,认为他是自胡卫东之后第一个能突能投,有自主进攻能力的锋线。

  而且,此前发挥不太稳定的丁彦雨航本赛季也有了较大改观,他在常规赛中曾连续5场拿到30+分,两次连续拿到40+分。即使是在高烧未退的情况下,丁彦雨航也能在与青岛男篮比赛的最后时刻打成2+1,全场贡献31分,率队晋级季后赛。

  如此强势的表现让人们不禁将丁彦雨航和NBA联系了起来,篮球评论员李克就曾爆料丁彦雨航赛季结束后可能会去NBA的某支球队试训。

  据NBA姚明篮球俱乐部官微透露,当选为新一届篮协主席的姚明认为,丁彦雨航的身体还难以适应NBA的强度。“本赛季丁彦雨航的表现很出色,能够获得MVP是实至名归,他的天赋很高,在国内球员中算是佼佼者。”姚明如是评论道,“NBA对于身体素质要求很高,丁彦雨航还是太瘦弱。他需要经过更多的考验和锻炼,才能承担更大的责任。”

  不管丁彦雨航能否留在NBA,如果能去夏季联赛锻炼也是提升自我的一种途径,辽宁的贺天举、山西的葛昭宝,以及上海的吴冠希都曾在最近两年参加过夏季联赛。

来源:网易体育  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
李念扎麻花辫似少女 被调侃“吃了防...

奇幻小人国:面包球场+汤勺滑道 脑洞你服么?

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

中国人寿合肥电销中心因欺骗投保人被罚款21万元

这家人太美了!澳洲冲浪姐妹花 有颜...

奇幻小人国:面包球场+汤勺滑道 脑洞你服么?

药最好用温开水送服

睡前三个习惯年轻十五岁

“徽州文化”:重塑活色生香的文化家园

黄梅戏《岁岁杜鹃红》摘得“田汉戏剧奖”等桂冠


中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228