中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 体育网体坛风云环球风云

勒布朗维斯分享2月东西部最佳 哈登汤神获得提名

时间:2017-03-03 14:50:59

  NBA官方宣布,凭借2月份的出色发挥,克里夫兰骑士队的勒布朗和俄克拉荷马城雷霆队的维斯布鲁克被评为东西部2月最佳球员。休斯敦火箭队的哈登获得西部月最佳的提名,可惜他无缘当选。

  这是勒布朗赛季第2次获得月最佳,生涯第34次,这一数字继续创造联盟纪录。2月里当勒布朗出战时,骑士队的战绩是9胜1负(总战绩9胜2负),这位32岁的前锋球员场均25.9分(东部第3)、10.6次助攻(东部第2)和7.2个篮板。勒布朗有63.7%的投篮命中率(联盟第2)和56.8%的三分球命中率(联盟第4),这是他本赛季单月的最高命中率。勒布朗在10场比赛中有8场得到至少20分,有6次送出至少10次助攻,场均助攻数是14年职业生涯里的单月新高。在2月4日111-104击败纽约尼克斯的比赛中,勒布朗成为历史上最年轻的28000分先生。

  维斯布鲁克在二月里送出场均三双的数据,33.4分(NBA第1)、11个篮板(西部并列第5)和10次助攻(NBA第5),他带领球队拿到7胜4负的战绩,他们战胜了骑士队、灰熊队和爵士队。28岁的维斯布鲁克这个月送出6次三双,本赛季他已拿到30次三双。奥斯卡-罗伯特森(1961-62赛季40次)和张伯伦(1967-68赛季31次)是仅有的两位单季三双次数多于维斯布鲁克的球员,他以生涯67次三双领跑现役球员。在2月24日110-93击败洛杉矶湖人队的比赛中,维斯布鲁克成为近40年里第三位得到至少17分、17个篮板和17次助攻的球员,他加入到“魔术师”约翰逊(1989年)和朗多(2012年)的行列。

  以下是勒布朗和维斯布鲁克在2月里的亮点表现:

  勒布朗,克里夫兰骑士队

  2月6日,做客对阵华盛顿奇才队:得到生涯新高17次助攻,还有32分,球队经过加时赛以140-135击败奇才队。

  2月11日,主场对阵丹佛掘金队:得到27分、12次助攻和5个篮板,他带领球队以125-109击败掘金队。

  2月23日,主场对阵纽约尼克斯队:得到三双18分、15次助攻和13个篮板,骑士队以119-104获胜。

  维斯布鲁克,俄克拉荷马城雷霆队

  2月3日,主场对阵孟菲斯灰熊队:得到38分(17罚17中)、13个篮板和12次助攻,他率队以114-102击败灰熊队。

  2月9日,主场迎战克里夫兰骑士队:得到29分、12个篮板、11次助攻和4次抢断,雷霆队以118-109击败骑士队。

  2月28日,主场迎战犹他爵士队:投中了6个三分球,得到43分、11次助攻和10个篮板,雷霆队以109-106战胜爵士队。

  其他被提名东西部月最佳的球员还有波士顿凯尔特人队的托马斯、金州勇士队的汤普森、火箭队的哈登、洛杉矶快船队的格里芬、迈阿密热火队的德拉季奇、明尼苏达森林狼队的唐斯、多伦多猛龙队的德罗赞、犹他爵士队的海沃德和华盛顿奇才队的沃尔。

来源:网易体育  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
李念扎麻花辫似少女 被调侃“吃了防...

奇幻小人国:面包球场+汤勺滑道 脑洞你服么?

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

中国人寿合肥电销中心因欺骗投保人被罚款21万元

这家人太美了!澳洲冲浪姐妹花 有颜...

奇幻小人国:面包球场+汤勺滑道 脑洞你服么?

每天一个蛋 蛋黄不能丢

睡前三个习惯年轻十五岁

“徽州文化”:重塑活色生香的文化家园

黄梅戏《岁岁杜鹃红》摘得“田汉戏剧奖”等桂冠


中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228