中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 体育网体坛风云环球风云

第33次三双!维斯获客场MVP欢呼 球迷全起立致敬

时间:2017-03-15 16:01:19

  北京时间3月15日,雷霆在客场122-104战胜篮网,终结了客场7连败。拉塞尔-维斯布鲁克18投6中得到25分12篮板19助攻,拿到本赛季第33次三双,距离追平奥斯卡-罗伯特森的纪录只差8次。

  虽然是在客场,但维斯依然获得了主场一般的待遇,他很受欢迎,在比赛刚开始没多久就得到了MVP的呼喊。维斯仍然是进攻输出的核心,在助攻亚当斯扣篮之后,又强突林书豪,在外线造犯规,但3罚仅1中。

  在9分30秒后,维斯又连续两个回合与吉布森空接暴扣,全是在推进中观察到吉布森的位置,传球非常精准。维斯一直没有出手,但还不断与吉布森和罗伯森完成配合,默契出色。7分09秒,维斯在快攻中轻松传给亚当斯,又助他扣篮得手。

  4分45秒,维斯在外线投进干拔三分,虽然他表现出色,但篮网也上分很快。维斯对球的逼迫很用力,先是转换进攻中助攻队友上篮,随后立刻抢断林书豪,反击扣篮得手。他在首节砍下9分8助攻,雷霆全队打进的前13球里有11球(26分)都跟他有关。但他即便如此出色,雷霆还是只能跟对手打成平手。

  第二节8分52秒维斯就上场了,他的节奏慢了一些,但依然很快助攻亚当斯得分。雷霆始终没能拉开比分,虽然维斯已经实现两双,马上就到三双,但随着他的输出减少,雷霆的表现也不尽如人意,在节末还一度被篮网打出10-0反超。

  等到下半场,维斯增加了在外线的出手频率,在9分49秒还飙进三分。他在6分18秒突破篮下撞上洛佩兹,结果被吹了一个进攻犯规。在下场休息前,维斯还是即使做了贡献,助攻阿布尼斯投进三分,又在篮下造了怀特海德犯规。他也带起了节奏,让雷霆在最后夺回了主动。

  末节8分33秒,维斯重新上场,很快他就助攻坎特连续得分,还在外线造了林书豪犯规,把分差拉开到10分以上。在4分55秒,维斯抢下了第10个篮板,拿到了本赛季第33次三双,布鲁克林的观众更是全部起立为他欢呼。

  雷霆也气势如虹,把比赛基本打进了垃圾时间。虽然林书豪还不断造犯规,但维斯并没有给篮网机会,在3分55秒再助阿布尼斯投进三分。在最后3分钟里,他也是轻松肢解篮网防守,连续助攻吉布森打进跳投,彻底终结悬念。但维斯还没下场,在最后1分59秒,他还送出了第19次助攻,让奥拉迪波投进三分。在1分40秒,他终于下场,也赢得了满场掌声。

来源:网易体育  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
这个女星胸围居然赶超柳岩!

组图:余罪“大嫂”晒打拳照 上围傲人引尖叫

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

政府工作报告修改78处 补充写入遏制房价过快上涨

恭喜!“老干部”成法网首位中国形...

组图:余罪“大嫂”晒打拳照 上围傲人引尖叫

陈皮泡水喝的罕见功效

湿气一除百病消 怎么祛湿?

“徽州文化”:重塑活色生香的文化家园

浅谈黟县碑刻档案及其抢救保护


中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228