中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 体育网体坛风云神州体坛

田径改革推出新举措 大众跑者可参加东京奥运会

时间:2017-03-20 16:57:05

  3月20日,2016中国马拉松年会在上海举行。国家体育总局田径运动管理中心主任、中国田径协会副主席杜兆才在会上宣布,中国田协将推出大众跑者“我要跑奥运”活动,选拔男、女各一名大众跑者与专业运动员共同参加2020年东京奥运会马拉松比赛。

  杜兆才表示,中国田协推出这一重大改革举措,主要目的有三点。首先,打通奥运争光与全民健身通道,使奥运争光与全民健身深度融合、相互促进发展,真正做到奥运引领全名健身,全民健身促进奥运争光。

  同时,通过马拉松这一古老的奥运项目,使奥林匹克精神真正在中国落地生根,使百姓真正体会追求“更高、更快、更强”过程中的快乐。

  第三,通过“我要跑奥运”活动,真正践行习近平总书记提出的“体育强,中国强”,推动“共建共享、全民健康”,助理健康中国建设。

  据杜兆才介绍,“我要跑奥运”活动选拔渠道有两个:一是男子成绩达到2:19:00以内、女子成绩达到2:45:00以内;二是获得国际田联马拉松金标赛事男、女前10名选手就将获得参赛资格。目前,中国有北京、上海、厦门和东营四场全程马拉松锦标赛事,中国田协将按成绩择优选拔大众选手。同时,在中国田协注册过的专业运动员将不在选拔范围内,真正实现大众参与。

  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
张子萱晒度假照 超短裤秀长腿森女范...

健身女神身材完美走红网络

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

中央首次提出处理楼市泡沫 房贷占比将从45%降至30%

美女模特拍健身写真 大秀性感迷人身材

健身女神身材完美走红网络

喝酸奶搞清四件事

“春分”养生:谨慎添减衣物 注意膳食平衡

“徽州文化”:重塑活色生香的文化家园

浅谈黟县碑刻档案及其抢救保护


中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228