中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 体育网体坛风云神州体坛

锋线告急!国足4土炮陷2071天球荒 谁开抗韩第1枪

时间:2017-03-22 09:06:12

  3月23日,世预赛12强赛中韩战就将拉开战幕,若想重现俄罗斯世界杯曙光,国足唯有取胜一条路,而“锋无力”仍是里皮最为头疼的问题,国足在12强赛中已经374分钟没能破门,武磊、郜林、张玉宁和于大宝领衔的锋线中,谁能为“里家军”完成攻城拔寨的重任?

  12强赛首战,国足客场3球落后的情况下,凭借于海和蒿俊闵的挺身而出,最终遗憾地2比3惜败韩国。不过,接下来连战伊朗、叙利亚、乌兹别克斯坦和卡塔尔,国足仅取得2平2负,且这4战1球未进,高洪波也在塔什干黯然下课。里皮接手后首战主场对阵卡塔尔,国足全场占优并先后3次击中门框,但始终无法敲开对手大门,历来困扰国足主帅的“锋无力”,终究也成为里皮的头号难题。好在年初的“中国杯”3、4名决赛,恒大小将王靖斌打破了国足长达552分钟正式比赛不进球的尴尬纪录。但事关生死的12强赛中,国足依然陷入了长达374分钟的进球荒。

  4个月前的中卡战,武磊和张玉宁成为里皮手中的“利剑”,分别首发出场了64分钟和73分钟。就目前状态来看,武磊仍有可能继续肩负起国足的进球重任,本赛季上港中超和亚冠共踢了6场比赛,武磊打进3球并助攻2次,最强土炮实至名归,但他同样错过了不少进球良机,最近1场对阵浦和,武磊就不止一次与进球擦肩而过。武磊共代表国足出战40场有7球入账,利用良好的跑动创造机会是他的强项,但将机会转换为进球的能力仍是他的诟病,武磊上一次为国足破门要追溯到2016年3月29日的世预赛40强赛对阵卡塔尔,距离3月23日的中韩战,武磊已陷入358天的国家队进球荒。

  张玉宁曾被里皮誉为是国足唯一一个懂得在无球状态下踢球的球员,但这位97年出生的锋线小将近况堪忧,他在新年过后仅代表维特斯在荷甲出场4次,累计时间只有62分钟。受伤病影响,张玉宁后来还被维特斯下放到预备队,而在预备队的比赛中,他甚至还被红牌罚下过。不过,凭借良好的嗅觉和抢点能力,张玉宁还是入选了此次国足大名单,作为近几年为数不多的国产高中锋,张玉宁在中卡战中的支点作用明显,他有过6场国家队比赛经历,只在2016年6月3日首秀对阵特立尼达时打进过2球,距离中韩战也已经过去292天。

  此外,里皮国足首秀打卡塔尔时,郜林和于大宝分别有过8分钟和17分钟的替补登场时间。郜林更是这支国足的射手王,他出战90场打进18球,新赛季的6场比赛中,郜林5次首发,仅在最近1场打川崎时替补,斯科拉里也更多地把他推到锋线上,高拉特和阿兰则在他的身后,但在强大巴西外援的“帮助”下,郜林本赛季进球数还是0,只有1次助攻。此外,郜林的国家队进球荒时间更长,截至中韩战已经达到925天,他上次为国足破门还要追溯到2014年9月9日国足友谊赛对阵约旦。

  于大宝本赛季中超前2轮,1场替补1场首发,但同样没有进球入账,好在中韩战比赛地长沙堪称他的福地,2013年3月的亚预赛小组赛对阵伊拉克,于大宝最后阶段打入绝杀,帮助国足1-0取胜,国足最终拿到小组第3,勉强搭上亚洲杯决赛圈末班车,而于大宝的进球则起到了决定作用。于大宝代表国足出战38场打进14球,上一次为国足进球是2015年11月12日世预赛40赛打不丹,他在比赛中梅开二度,截至中韩战也过去了整整496天。

  算下来,武磊、郜林、张玉宁和于大宝4名前锋,累积已陷入2071天的国家队进球荒,谁能为国足打响抗韩第一枪?当然,进球不仅仅是前锋的职责,黄博文和范晓冬都在前2轮中超中有过进球,而张稀哲的状态也不错,次轮打恒丰时送出一脚70米的长传助攻,蒿俊闵率领的鲁能获得了2连胜,除了极具威胁的传球,他的任意球功力早已有目共睹。此外,郑智和吴曦在进攻时的前插会给对手制造威胁,两人的远射能力也是出了名的,于海则在12强赛首战韩国时有过进球。

来源:网易体育  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
景甜cos包租婆 顶着爆炸头吃胖胖糖

日本女星身材犯规 健身房这样穿令人想入非非

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

中央首次提出处理楼市泡沫 房贷占比将从45%降至30%

美女模特拍健身写真 大秀性感迷人身材

日本女星身材犯规 健身房这样穿令人想入非非

小小食材大大助眠

《医疗事故处理条例》力争年内修订

黄梅戏“屡驸马”养成记

浅谈黟县碑刻档案及其抢救保护


中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228