中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 体育网体坛风云环球风云

奥胖挺三角进攻:我夺冠全靠它 打不好是球员不行

时间:2017-03-22 11:03:00

  “禅师”菲尔-杰克逊在纽约尼克斯队坚持推广自己的三角进攻战术,但换来的是尼克斯队一个又一个赛季的失败。很多人也因此对三角进攻战术提出了质疑,认为它已经不适合于现代篮球。日前,禅师的得意弟子奥尼尔公开发表言论力挺恩师和三角进攻。奥尼尔表示,自己在湖人能夺得三连冠正是因为三角进攻战术。奥尼尔还认为,尼克斯之所以打不好三角进攻战术,问题出在球员们身上。

  奥尼尔表示:“作为一个球员,你已经形成了自己的打球习惯。而把你置身于新的系统之中,很多人都不愿意放弃自己已经养成的打球习惯。但在三角进攻里,球是要不停地进行运转的。”

  “如果你看尼克斯的第二阵容打三角进攻,这些球员并没有太多已经养成的比赛习惯。你会发现这个战术确实有用。当禅师真正把这支球队拧成一团,我会非常欣喜看到安东尼、波尔津吉斯、罗斯和诺阿等人一起打球。好吧,只要他们能接受三角进攻。”

  奥尼尔把湖人队的三连冠归功于三角进攻战术。

  奥尼尔表示:“我们连续三次夺得总冠军,正是因为三角进攻。你总是听到很多人说,禅师手下有乔丹、皮蓬、奥尼尔和科比,所以他的三角进攻自然能成功,这也没有错。但如果你认真看我们的比赛,正是其他球员把我们的比赛提升到全新的水平。”

  奥尼尔表示自己当初也很不适应三角进攻:“年轻人们总是会很固执,我们当初也花了很长一段时间才适应它。当我们刚开始打三角进攻的时候,我们做得也相当糟糕。我不得不对着镜子说,好吧,主要问题就出在我身上。因为我喜欢持球,让每个人都给我闪开。所以,我不得不对自己说,让我试试去适应三角进攻吧。最终,我做到了,而我也因此打得更加轻松了。”

  禅师在尼克斯的处境不佳,但奥尼尔还是力挺恩师:“他肯定受到了打击,今年夏天一定要做出一些改变。他是一个坚强的人,你不会真正伤害到他的内心,这只是他人生中的又一次挑战。”

来源:网易体育  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
《向往的生活》黄磊何炅变花脸 蘑菇...

日本女星身材犯规 健身房这样穿令人想入非非

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

合肥本周五将举行土拍 超600亩住宅地块上市

泳装女神!体育画报女郎异域风情亮眼

日本女星身材犯规 健身房这样穿令人想入非非

泡出茶杯里的健康春味

晚上八点还去运动?春天四种坏习惯伤阳气

黄梅戏“屡驸马”养成记

浅谈黟县碑刻档案及其抢救保护


中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228