中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 体育网体坛风云环球风云

欧足联宣布意甲回欧洲前4 18-19赛季获4欧冠名额

时间:2017-03-23 10:50:41

  北京时间3月23日凌晨,欧足联公布了最新一期各大联赛欧战排行榜。最引人关注的,是意甲重返前四行列。这也就意味着,在18-1赛季的新赛制欧冠中,意甲的欧冠参赛名额将重新恢复为四个。

  图为国米2010年捧得欧冠,这也是意甲球队最近一次获得欧冠冠军

  联赛欧战排行榜,既取决于各大联赛球队本赛季欧战表现,也取决于各大联赛球队自12/13赛季以来的欧战表现。在最新一期排行榜中,西班牙、德国、英格兰和意大利排名前四。无论本赛季剩余欧战比赛发生怎样的结果,这四大联赛的领先位置都不会被撼动。

  按照欧足联之前的决议规定,从2018至2021年的三个赛季中,在欧洲积分榜上排名前四的联赛均可以获得4个欧冠参赛资格。这也就意味着,西、德、英、意这四大联赛在18-19赛季,将会拥有4张欧冠门票。其中联赛前三位可以直接晋级欧冠小组赛,联赛第四则要参加附加赛。

  排在第五和第六位的,分别是法甲和俄超,这两个联赛会拥有3个欧冠席位。其中联赛前两位直接晋级欧冠小组赛,联赛第三则会参加附加赛。葡超、乌克兰甲级联赛、比甲和土超分别排在7-10位,这四个联赛都会拥有一个欧冠正赛名额和一个附加赛名额。排名第11和第12的捷克甲级联赛和瑞士联赛,将拥有一个附加赛名额。

  欧足联还公布了俱乐部排行榜,皇马、拜仁、巴萨、马竞和尤文图斯分列前五位。摩纳哥是进步最快的球队,排名由上赛季的58提升到了如今的32。莱斯特城则首次上榜,排在第56位。

来源:网易体育  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
刘涛直播德国行 网友赞其正能量课代表

澳洲美女健身教练走红网络 前凸后翘身材傲人

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

合肥本周五将举行土拍 超600亩住宅地块上市

泳装女神!体育画报女郎异域风情亮眼

澳洲美女健身教练走红网络 前凸后翘身材傲人

泡出茶杯里的健康春味

晚上八点还去运动?春天四种坏习惯伤阳气

黄梅戏“屡驸马”养成记

浅谈黟县碑刻档案及其抢救保护


中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228