中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 体育网体坛风云神州体坛

400自孙杨力压霍顿轻取三连冠 夺世锦赛游泳首金

时间:2017-07-24 09:30:10

  2017年世界游泳锦标赛继续在布达佩斯进行,游泳首金之争,男子400米自由泳,中国选手孙杨,几乎一路领先,优势极为明显,以3分41秒38的成绩获得该项目三连冠。霍顿3分43秒85获得亚军,意大利的德蒂游出3分43秒93拿到季军。

  男子400米自由泳,本届世锦赛产生的首枚游泳金牌。作为该项目两连冠得主,孙杨在预赛中游出3分44秒55的成绩,列小组第二和总排名第二,顺利跻身决赛。奥地利选手奥博科以3分44秒19列在预赛第一,澳大利亚的麦基昂、韩国选手朴泰桓、里约奥运冠军霍顿、英国名将盖伊等都获得决赛资格。

  决赛孙杨在第五道,奥博科在第四道,麦基昂和朴泰桓分别在第三道和第六道,霍顿与盖伊分别处在第二道和第七道。顺利出发后,孙杨并没有游在最前面,保持着自己的节奏,到50米时盖伊处在第一。游至100米时,孙杨冲到第三的位置,仅以微弱劣势落后朴泰桓与盖伊。

  游到150米时,孙杨已经反超朴泰桓0.14秒,盖伊已经落到第三。到半程时,孙杨已经拉开与身后朴泰桓0.65秒的优势。250米时,孙杨的优势更为明显,霍顿超到第二但是孙杨优势在1秒以上。300米时孙杨已经匹马领先,将霍顿远远甩开,按照自己的节奏不断加速。到350米时,孙杨的优势已经有2.2秒。最后50米,孙杨加速冲刺,没有任何悬念,以3分41秒38的成绩率先到达终点,获得该项目三连冠。霍顿游出3分43秒85获得亚军,意大利的德蒂以3分43秒93获得季军。

  每一滴营养成就每一次超越!蒙牛助中国游泳队全力迎战2017布达佩斯世锦赛。

来源:网易体育  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
不受离婚风波影响 温碧霞性感自拍大...

儿子太白了喜当爹? 康利发推澄清:这就是我的娃!

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

中国平安借金融科技创新参与一带一路建设陆金所国际平台正式在新加坡开业

专业坑队友?闪电侠搭档赵云蕾大战...

儿子太白了喜当爹? 康利发推澄清:这就是我的娃!

早餐四原则:主食肯定不能少

饭后吃水果喝浓茶吸烟等6个习惯堪比慢性自杀

徽州老屋做“保健”

黄山出现云海景观 绚丽晚霞美不胜收


中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228