中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 体育网体坛风云环球风云

深度揭秘厄文与詹皇决裂全过程 他为何突起二心?

时间:2017-07-25 09:11:56

  这些年来,勒布朗-詹姆斯都非常善于利用社交媒体来传递信息,引起关注,甚至是解决队内问题。

  而在今年夏天,当骑士在总决赛输给勇士之后,虽然面临着各种各样的危机,但勒布朗在社交媒体上非常平静,没有折腾一点风浪。他发了自嘲光头的视频,跟德拉蒙德-格林开开善意的玩笑,晒晒儿子的生日蛋糕和训练师的生日派对,甚至还发了自己在墨西哥海滩上度假的视频。

  在这一片平静之下,外人是感受不到克利夫兰涌动的风暴的。

  他没有插手骑士炒掉总经理大卫-格里芬,又没能请来比卢普斯的问题。当保罗-乔治和吉米-巴特勒都去了西部,他连一丝失望的情绪都没有流露。要知道,当时步行者总经理凯文-普里查德原本是同意了要把乔治送到骑士,但最终还是发短信告诉他们交易告吹的。

  勒布朗都没有置评,相反,他只是在社交网络上重复发一个标签:#追逐伟大。

  事实上,骑士这些核心球员在一起追逐伟大的时间可能所剩不多了。勒布朗自己并没有给骑士任何在明夏续约的保证,哪怕大家都认为只要三巨头尚在,骑士下赛季继续闯进总决赛不是什么问题。

  但这一直都是勒布朗想要传达的信息:他在社交网络上和私下都在不断强调自己精心营造的团队计划,已经在2016年成功为骑士带来了队史首个总冠军。

  但在7月8日这一天,当勒布朗还在墨西哥享受度假的时候,厄文已经起了二心。

  厄文已经不想再做副手了,不想再让一位超级巨星——不管历史地位有多崇高——来控制自己的命运。是的,这些年他从勒布朗身上学到了很多东西;是的,他很感激勒布朗。但他同时相信,一定要掌握自己的命运才行。他希望成为球队的核心,他以为三年前自己会是,所以才签下了5年的合同,而11天后,勒布朗才重回骑士。

  在厄文的长约期间,勒布朗已经跟骑士签了三份合约,而他明年又将成为自由球员。他虽然没暗示自己要离开,但也没有暗示自己想留下。他不会给骑士任何保证,这是所有人都明白的现实。

  于是,在7月8日这一天,这个曾经在Youtube上钻研球星视频、在新泽西家里的车道上练习一对一的孩子找到了骑士老板丹-吉尔伯特,告诉他自己希望被交易,还告诉他,他希望去四支球队:森林狼、马刺、热火和尼克斯。

  厄文已经想了很久了。为了做准备,他还找了不少可信赖的人寻求意见。

  在几个月之前,骑士曾经担忧厄文的心理状态,他们已经知道厄文对于自己的角色感到不满。格里芬整个赛季都找厄文谈了几次话,希望能劝说他。但厄文之前也曾经不满过,勒布朗的“伟大效应”让他心累,骑士一直都在努力制衡,而这一次他们以为自己也能做到。

  做为球队总经理,格里芬的工作之一就是要平衡球员们的自我和情绪,这可能也是最重要的工作了。谈工资,有专门的财务专家;谈战术和球员培养,有教练组;总经理要负责的,就是平衡球员、教练之间的竞争,在超级巨星的野心和沮丧之间斡旋。格里芬就是担任这种角色。

  而他所面临的工作,大概是全联盟最复杂的。骑士上下都有完全不同的问题,老板吉尔伯特急躁而火爆,勒布朗则是“被动攻击型”人格,厄文则爱生闷气。在过去三年来,骑士的状态都是战战兢兢如履薄冰,格里芬始终确保他们能安然无虞的着陆。

  但在7月8日,格里芬已经不是骑士经理,他正在纽约接受尼克斯的面试。骑士是突然让他下课的,就在选秀前三天,吉尔伯特决定不再续约他了。

  消息人士称,厄文跟勒布朗的矛盾根植于球队的打法。勒布朗或许是历史上控球最多的前锋了,这也意味着厄文拿球的机会比他理想中要少。虽说如此,上赛季厄文的场均出手还是全队最高,场均得分也比勒布朗要多。25.9分是他的生涯新高,也是勒布朗第一次在场均出手上不是全队最高。

  也有别的问题在困扰厄文。比如勒布朗的好友兰迪-米姆斯能通过他的关系在骑士管理层谋求职位,坐着球队包机出行,而厄文的朋友不可能得到这种机会。

  厄文也很羡慕利拉德、沃尔这些能成为核心的控卫,但讽刺的是,沃尔反过来也很羡慕厄文的球鞋合同,而利拉德从来没突破过季后赛次轮——厄文已经打过三次总决赛,拿到了一个总冠军。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
来源:网易体育  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
王鸥化身“人鱼公主”邂逅爱情 海滩...

美到极致!中国花游队首夺冠军集体演绎水中大片

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

今年中央安排254.9亿元用于退耕还林还草

专业坑队友?闪电侠搭档赵云蕾大战...

美到极致!中国花游队首夺冠军集体演绎水中大片

早餐四原则:主食肯定不能少

饭后吃水果喝浓茶吸烟等6个习惯堪比慢性自杀

漂流戏水享清凉(图)

漂流戏水享清凉(图)


中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228