中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 体育网体坛风云神州体坛

个人第2金!孙杨首夺世锦赛200自金牌 破亚洲纪录

时间:2017-07-26 09:12:31

  2017年世界游泳锦标赛继续在布达佩斯进行,男子200米自由泳决赛,孙杨游出1分44秒39,打破由他自己保持的亚洲纪录,夺取本届世锦赛个人第二枚金牌,也是个人首次拿到世锦赛200米自由泳冠军。美国选手哈斯以1分45秒04获得亚军,俄罗斯选手克拉斯尼赫1分45秒23拿到季军。

  男子200米自由泳,此前拿到400米自由泳三连冠的孙杨,力争本届世锦赛第二金。预赛时孙杨游出1分45秒78的成绩排名第一,卫冕冠军、英国名将盖伊1分46秒22排名第二,另外一位中国选手汪顺只排名预赛第42位就此出局。

  半决赛孙杨后程才开始加速,游出1分45秒24的成绩总排名第三晋级。英国两位选手斯科特与盖伊,分别以1分45秒16和1分45秒18排名第一和第二,朴泰桓1分46秒28半决赛总排名第八,勉强进入决赛。400米自由泳亚军、澳大利亚名将霍顿,半决赛只排在第11被淘汰。

  决赛孙杨在第三道,斯科特与盖伊在第四道和第五道,朴泰桓在第八道。顺利出发后,孙杨采取与半决赛基本相同的战术,入水后并没有很快提速,一道的波兰选手,在50米时游在第一,盖伊游在前三。到100米时孙杨依旧紧紧追赶,不过半程过后,孙杨就提前加速,甩开所有对手。

  到150米时,孙杨率先道边,领先优势为0.38秒,最后50米冲刺,孙杨越游越快,快到终点时已经领先半个身位,毫无悬念地夺冠,以1分44秒39的成绩,夺取本届世锦赛个人第二枚金牌。美国选手哈斯和俄罗斯选手克拉斯尼赫,分别以以1分45秒04和1分45秒23获得亚军和季军。斯科特与盖伊,分别只排名第四和第五。

  每一滴营养成就每一次超越!蒙牛助中国游泳队全力迎战2017布达佩斯世锦赛。

来源:网易体育  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
陈乔恩享糖果色假期 笑容甜美活力十足

组图:逆生长!50岁大叔颜值肌肉秒杀小鲜肉

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

北京二手房成交量暴跌 单价16万学区房降至12万

组图:逆生长!50岁大叔颜值肌肉秒...

组图:逆生长!50岁大叔颜值肌肉秒杀小鲜肉

早餐四原则:主食肯定不能少

好心脏一半都靠吃!每天2份水果、3份蔬菜

安徽:张恨水故居复建竣工 对外开放

《情意缘》北京首演 安徽庐剧再写京城传奇


中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228