中安在线首页|中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博| 中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文| 简体|繁体

您当前的位置 : 体育网 > 新闻中心

2021肥东半程马拉松精英赛参赛手册精彩来袭!

时间:2021-04-16 15:59:32

11.jpg

  4月24日

  2021肥东半程马拉松精英赛

  即将鸣枪起跑

  比赛的检录时间你是否已知晓?

  比赛的各项规定你是否已牢牢掌握?

  ——官方参赛手册——

  精彩来袭

  快来一起看看吧

12.png

  时间:2021年4月24日(周六)

  地点:安徽省 肥东县 梁园镇

13.png

  半程马拉松(21.0975公里)1000人

14.png

  (一)比赛规则:

  按照中国田径协会审定的最新田径竞赛规则和2021肥东半程马拉松精英赛竞赛规程执行。

  (二)比赛检录:

  1、检录时间:2021年4月24日上午07:30—08:15(具体检录时间根据发枪时间确定)

  2、检录办法:未参加检录选手其成绩将不作为官方比赛成绩。比赛发令15分钟后,不允许选手进入赛道起跑。半程马拉松选手每人2块号码布(一大一小),大号码布佩带在胸前(禁止遮挡或者在背后佩戴),小号码用作存取衣。号码布是参赛者的有效凭证,参赛者必须佩戴各自号码布进入与比赛项目相应的出发区进行检录,在比赛过程中必须自始至终佩带号码布,无号码布即取消比赛资格。号码布不得转借,否则发生的一切事故,由原号码布持有者负全部责任。

  (三)起跑发令:

  采用一枪发令同时起跑的方式。

  (四)比赛计时:

  1、本次比赛对半程马拉松项目采用感应计时办法,感应计时芯片将在选手通过起点开始计时,男女组前三名采用枪声计时,其余选手采用净计时。

  2、在起点、折返点、最远端和终点设有计时地毯,选手在跑进过程中,均必须通过所有的计时地毯。在关门时间内完成比赛但缺少任何一个计时点的成绩,将不予排名。

  3、计时芯片将在参赛物品领取现场与号码布等参赛物品同时发放,本次比赛采用一次性计时芯片,不收取芯片押金,赛后不回收。

  (五)关门距离和时间:

  为了保证参赛选手比赛安全,限时对社会交通进行滚动封闭。比赛路线各段专设了赛事关门时间,到了关门时间,相应公里点的计时地毯停止工作,相应路段将恢复社会交通。在规定关门时间内,未跑完对应距离的参赛选手须立即停止比赛,退出赛道,以免发生危险。退出比赛的选手可搭乘沿途的收容车或选乘公共交通抵达终点。关门时间(以8点半发枪为例,具体发枪时间以实际为准)

  详细见下表:

15.png

  注:如发生突发和特殊情况时,组委会有权决定提前关门,参赛选手须服从指挥。

  (六)存取衣:

  1、参赛选手在起点指定区域按号段寄存衣物,到达终点后,到对应号段区域领取本人衣物。组委会建议选手不要将贵重物品存放在包内,如发生损坏或遗失,一切后果由选手本人承担。

  2、比赛当天在起点,组委会对参赛选手寄存衣将于比赛前20分钟前停止服务,请选手做好时间安排。半程马拉松项目参赛选手在比赛当日13:00前,到终点指定区域领取个人存放物品。如超过时间没有领取的,可于赛后5天内到赛事组委会领取(如需邮寄,产生的费用由选手本人承担)。逾期不领取者,组委会将按无人领取处理。

  (七)饮料、饮水、能量补给站

  1、饮料、饮水/用水站:比赛沿途自5公里开始每间隔5公里设立一个饮料/用水站。自7.5公里开始每间隔5公里设立一个饮水/用水站。

  2、能量补给站:在比赛线路的12.5公里、17.5公里处设置能量补给站。

16.png

  (八)医疗救护:

  1、组委会在起点、比赛路线沿途(自5公里开始每间隔2.5公里)及终点设立固定医疗站;医疗站工作人员有权根据选手状况判断并中止其继续参加比赛。如参赛选手不听从医护人员建议,坚持参赛产生的一切后果及责任,由选手本人承担。

  2、组委会在比赛路线沿途设置AED移动医疗救护服务。

  3、组委会在赛道沿途设置医疗服务站及沿途医疗服务志愿者,协助医疗救护、维护比赛秩序,参赛者可随时向他们请求帮助。

  4、在比赛中,若选手丧失意识,则自动委托组委会的急救志愿者采取一切手段进行急救,包括但不限于CPR心肺复苏,AED体外除颤,租用车辆或航空器进行快速转运。由此产生的法律责任以及伴随的费用,均由选手本人承担,概不追究参与施救的急救志愿者的任何法律和经济方面的责任。

  (九)卫生间

  组委会将在比赛起点、线路沿途及终点设置移动卫生间。

  (十)其他

  有关竞赛的其它具体要求和安排,请查阅赛事《参赛指南》。

17.png

  (一)年龄要求:

  1、半程马拉松项目年龄限16周岁(2005年12月31日前出生)以上,60周岁(1961年12月31日前出生)以下,18岁以下的参赛选手须其监护人或法定代理人签署参赛声明。

  2、所有报名选手需签署赛事官方免责声明。

  (二)健康要求:

  马拉松是一项高负荷、大强度、长距离的竞技运动,也是一项高风险的竞技项目,对参赛者身体状况有较高的要求。参赛者应身体健康,有长期参加跑步锻炼的基础。有以下身体状况者不宜参加比赛:

  1、先天性心脏病和风湿性心脏病;

  2、高血压和脑血管疾病;

  3、心肌炎和其他心脏病;

  4、冠状动脉病和严重心律不齐;

  5、血糖过高或过低的糖尿病;

  6、比赛日前两周以内患感冒;

  7、比赛日前两周以内献血者;

  8、妊娠;

  9、其它不适合运动的疾病。

  注:在比赛中因个人身体及其他个人原因导致的人身损害和财产损失,由参赛选手个人承担责任。组委会要求所有参赛选手通过正规医疗机构进行体检(含心电图检查),并结合检查报告进行自我评估,确认个人身体状况能够适应于长跑运动,方可报名参赛。

  注:

  (1)组委会有权根据报名实际情况决定是否接受报名,额满为止,报名成功后报名费将不予返还。

  (2)为严格落实疫情防控常态化要求,确保赛事安全、有序、顺利进行。对所有进入会场的人员进行测温、选手领物前须出示“安康码”和“行程码”,双码均查验为绿码,体温正常并签署《疫情防控承诺书》,方可领取参赛物资,参加比赛。健康码为红码、黄码者或体温超过37.2℃的人员不得进场并立即采取隔离措施。

  (3)报名选手须在2021年2月28日后无出入境经历。

18.png

  组委会将对起点、折返点、关键点和终点进行录像监控,在比赛期间出现下列问题之一,由组委会视情节轻重分别给予参赛选手取消2021肥东半程马拉松资格及成绩、禁赛1-2年及终身禁赛等处罚,并报请中国田径协会予以追加处罚:

  1、虚假年龄报名或报名后由他人替跑;

  2、参赛者携带他人计时芯片或一名选手同时携带两枚或两枚以上(包括男选手携带女选手)计时芯片参加比赛;

  3、不按规定的起跑顺序在非指定区域起跑;

  4、起跑有违反规则行为;

  5、关门时间到后不停止比赛或退出比赛后又返回赛道;

  6、没有沿规定线路跑完所报项目的全程,抄近道或乘交通工具途中插入;

  7、以接力方式完成比赛;

  8、不按规定要求重复通过终点、未跑完全程私自通过终点领取完赛物资、完赛奖牌;

  9、私自伪造号码布,使用其他赛事或往届肥东马拉松号码布,通过终点领取完赛物资、完赛奖牌;

  10、私自涂改、遮挡号码布参赛或转让号码布;

  11、出现不文明行为,不服从赛事工作人员的指挥,干扰赛事,打架斗殴,聚众闹事;

  12、其他违反规则规定的行为。

  注:利用虚假信息获取参赛资格或者报名后转让参赛资格给他人替跑者,报名者和替跑者皆属违规,比赛发生的一切后果责任自负。

19.png

  为保障参赛选手的安全,赛事组委会为所有参赛选手提供赛事当日保险,保单以报名信息为准,任何错误的报名信息将导致无法投保,责任由报名者自行承担。

  未尽事项,另行通知

  本规程最终解释权属2021肥东半程马拉松精英赛赛事组委会。

20.png

21.png

(点击查看大图)

22.png

  (点击查看大图)


  跑马寻源,逐梦梁园

  —— 4月24日 ——

  我们赛场见!

28.png




来源: 运动安徽AH  

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228