中安在线首页|中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博| 中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文| 简体|繁体

您当前的位置 : 体育网 > 体坛风云 > 环球风云

西班牙人时隔27年再降级

时间:2020-07-10 09:34:56

  西班牙人队球员武磊(左)在比赛中带球进攻。

  据新华社电 (谢宇智) 当地时间7月8日,2019-2020赛季西班牙足球甲级联赛继续展开第35轮的比赛。在一场“加泰罗尼亚德比”中,武磊效力的西班牙人0∶1不敌同城劲敌巴塞罗那,提前三轮降级。

  在西甲积分榜上排名倒数第一位的西班牙人本轮作客诺坎普,迎战排名第二的巴萨。中国球员武磊在比赛最后时刻获得短暂出场时间。苏亚雷斯为巴萨打入全场唯一进球。西班牙人遭遇六连败,在西甲仅剩三轮的情况下距离安全区仍有11分差距,成为本赛季西甲首支降级的球队。

  上半时,西班牙人在第44分钟于对方门前制造混乱,朗格莱在防守中险些自摆乌龙,但被特尔施特根挡出,而迪达克的射门又打在门柱上。双方以0∶0结束半场。

  第50分钟,安苏·法蒂蹬踏卡莱罗,被红牌罚下。第53分钟,西班牙人球员洛萨诺踢倒皮克,也被出示红牌。

  第56分钟,巴萨终获进球,格列兹曼小禁区左侧送出脚后跟回敲,梅西的射门被对方后卫挡出,苏亚雷斯跟进补射得手。第86分钟,武磊替补登场。巴萨将1∶0的比分保持到终场。

  赛后,西班牙人主帅鲁菲特向球迷表达了歉意。他说:“眼下的情形非常让人痛心,但我们必须昂起头,站起来。”

  尽管一球输给巴萨,但鲁菲特认为,球队本场的表现可圈可点,这足以为球队未来的重建提供思路。他说,俱乐部将马上开始着手建设一支新的西班牙人,而“今天的比赛就是未来最好的榜样”。

  这是西班牙人历史上第五次降级。上一次这支球队降入西乙还要追溯到1992-1993赛季,但仅仅一个赛季后他们便重新回到西甲赛场。

  西班牙人在西甲已累计征战85个赛季,在西班牙所有俱乐部中排名第四,仅次于皇家马德里、巴塞罗那和毕尔巴鄂竞技,与巴伦西亚齐平。

来源: 合肥日报  

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228