中安在线首页|中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博| 中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文| 简体|繁体

您当前的位置 : 体育网 > 体坛风云 > 环球风云

运动员入境不用隔离 东京奥运面临巨大防疫漏洞

时间:2021-04-29 09:24:09

  据新华社电 东京奥组委即将公布新版的奥运会防疫手册,根据新的规定,海外运动员和教练等主要参会人员入境日本前96小时需要在本国或地区得到阴性的核酸检测证明,入境时需要在机场接受二次检测确认阴性,一旦入境将可以立刻展开训练,不需要隔离。运动员在入境后的14天内,如果活动范围仅限于奥运村、比赛或者训练场馆,就不需要接受强制隔离,可以进行训练和比赛。

  这些新的防疫措施带来了很大的漏洞。

  首先,世界各国和各地区的疫情情况不同,防疫措施和技术水平也有很大差别,很难保证运动员在出发前提供的检测证明的有效性和真实性;其次,由于国际奥委会和东京奥组委此前要求运动员最多只能在比赛前5天入境,而5天内无法保证能确认运动员是否已经感染;第三,短时间内1万多名运动员以及更多的媒体工作人员和其他参会者入境,日本是否具备这样的检测能力也令人怀疑。

  由日本政府、东京都政府以及东京奥组委组成的防疫专家小组将在28日与国际奥委会和国际残奥委会举行五方会谈,之后将公布新的防疫手册。

来源: 安徽商报  

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228