中安在线首页|中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博| 中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文| 简体|繁体

您当前的位置 : 体育网 > 体坛风云 > 环球风云

拉莫斯无缘!皇马无一人入选

时间:2021-05-27 09:16:06

  据新华社电 (谢宇智) 北京时间昨日,西班牙国家队主帅路易斯·恩里克公布了“斗牛士军团”征战欧洲杯的24人大名单,包括拉莫斯在内的皇马球员无一人入选。

  本次恩里克大名单中的球员共来自17家欧洲俱乐部,其中包括7家英国俱乐部、6家西班牙俱乐部以及意大利、德国和法国的俱乐部。但令人意外的是,名单中没有一名球员来自西甲豪门皇家马德里。这也是历史上首次无皇马球员入选西班牙国家队的大赛名单。

  恩里克在名单中囊入了原籍法国的曼城后卫拉波尔特、效力于巴黎圣日耳曼的中场萨拉比亚等球员。但另一方面,他没有带上本赛季伤病频繁的皇马中卫拉莫斯。此外,伊尼戈·马丁内斯、纳乔、赫苏斯·纳瓦斯、阿斯帕斯等球员也都落选国家队。

  对于将队长拉莫斯排除在欧洲杯大名单外,恩里克表示,做出这一决定“并不轻松”。他说:“很明显,这是因为拉莫斯此前很长一段时间没能训练比赛。我昨晚与他通了电话。我清楚这是一个艰难的决定,但我总是要为球队的利益着想。”

  而拉莫斯则在大名单公布后,于社交媒体平台上发文回应落选一事。他说:“我每一天都在努力奋斗,争取让自己的身体和精神达到百分之百的状态,以便能为皇马和国家队效力,但有时世事并不能如人们所愿。”

来源: 合肥日报  

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228