中安在线首页|中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博| 中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文| 简体|繁体

您当前的位置 : 体育网 > 体坛风云 > 神州体坛

2024汤尤杯落户成都

时间:2021-03-05 09:10:19

  北京时间3月2日,中国羽毛球协会确认,经国家体育总局及世界羽联批准,确定成都市为2024年汤姆斯杯暨尤伯杯赛承办城市。

  据介绍,汤尤杯一般于偶数年举办,比赛日期通常在5月中旬。参赛队伍为世界排名前16位的国家男子和女子羽毛球队。比赛分为小组赛和淘汰赛,小组赛每组4支队伍,前2名出线,共8支队伍进入淘汰赛。每场团体赛采用5场3胜制,包括3场单打、2场双打。

  近年来,成都市羽毛球运动发展迅速,全市拥有8片以上羽毛球场地的羽毛球馆超过100个,长期进行羽毛球健身的人数超过50万人;拥有羽毛球青少年俱乐部70余家,常年接受羽毛球培训的青少年2万余人;年均羽毛球赛事活动达到300余项次,羽毛球爱好者群体庞大、运动氛围浓厚。

  据悉,未来五年成都将陆续承办2021年第31届世界大学生夏季运动会、2022年第56届世界乒乓球团体锦标赛、2023年第18届男子足球亚洲杯赛、2024年汤姆斯杯暨尤伯杯赛、2025年第12届世界运动会等多项重要的国际体育赛事。 (葛柔)

来源: 安庆晚报  

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228