中安在线首页|中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博| 中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文| 简体|繁体

您当前的位置 : 体育网 > 体坛风云 > 神州体坛

法网:中国“金花”全失利

时间:2021-06-07 08:43:35

  2021法国网球公开赛3日继续进行,男单“三巨头”纳达尔、焦科维奇以及费德勒分别战胜各自对手晋级第三轮;而两名闯进女单第二轮的中国选手王蔷和郑赛赛则双双落败,至此本届法网女单比赛所有中国选手全部结束本届法网之旅。

  王蔷是出战本届法网的中国女单选手中世界排名最高的。首轮比赛她经过三盘苦战逆转战胜了中国台北选手谢淑薇,本轮她的对手是刚刚在帕尔马公开赛决赛中击败过自己的美国新锐高芙。

  首盘比赛,王蔷在第二局就遭到破发,随后双方各自保发3局,比分来到3:5,24号种子选手高芙握有发球胜盘局。尽管王蔷艰难地挽救了两个盘点,但最终还是没能回破成功,以3:6先丢一盘。

  王蔷在第二盘状态有所回升,次破掉对手发球局,但高芙总是能立马回破,比分一直紧咬。第10局,王蔷一度有机会再度破发并拿下这一盘,但还是被高芙顽强地保局。抢七大战中,王蔷全程处于被动,终以1:7落败。

  郑赛赛本轮的对手是乌克兰小将科斯秋克,两人此前在2019年的斯特拉斯堡公开赛上曾有过交手,当时郑赛赛以3:6和1:6落败。此番再度对话,中国姑娘依然没有找到战胜对手的方法,最终以3:6和4:6告负。

  当天其他女单比赛中,头号种子巴蒂面对波兰选手里内特,在首盘惨败、次盘与对手2:2战平的情况下,巴蒂因为臀部伤势选择退赛。至此,法网女单前两位种子均已退赛。据新华社电

来源: 新安晚报  

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228