中安在线首页|中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博| 中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文| 简体|繁体

您当前的位置 : 体育网 > 新闻中心

合肥市第十二届运动会10月8日拉开战幕

时间:2020-10-08 22:01:00

  合肥市第十二届运动会将从10月8日龙舟赛开始到11月中旬结束,持续近1个半月时间。

  合肥市运动会是合肥市规模最大的综合性体育盛会,本届运动会坚持“全民健身、全民健康、全民幸福”办赛理念,采取政府主导、市场运营和全民参与的办赛模式,按照“小规模、分区域、长周期”的要求,规范赛事组织,优化赛事环境,努力办成一届安全、公平、节俭、文明的体育盛会。

  本届合肥市运动会分设群体部和青少部两个部别,共5大类、68个大项、557个小项。其中,群体部38大项共有33个普及类项目、2个展示类项目和3个体验类项目;青少部30项分为14个普及类项目和16个竞技类。每个单项比赛根据项目特点安排在13个县(市)区、开发区,赛场遍布全市各地,形成县县有比赛、区区有活动、人人可参与、全市办市运的举办格局。在疫情防控常态化条件下,运动会实施“一赛一案”,确保安全、平稳、有序进行。

  合肥市体育局还公布了本届市运会会徽、奖牌及奖杯。

wKg8v190P8iAA-bsAASPtj21Jd8630.png

  合肥市十二运会会徽

  会徽以运动员、火炬、阿拉伯数字“12”和合肥首字母“HF”四个元素为主要设计元素,经过巧妙组合,艺术勾画出一名激情超越的运动员形象,突出了“全民健身 健康合肥”的主题,体现了合肥市第十二届运动会“全民健身、全民健康、全民幸福”的办赛理念,象征着通过全民健身,不断团结、凝聚全体市民,携手共建健康合肥、美丽合肥、幸福合肥。整个会徽色彩明快,富有动感,具有鲜明的体育运动特色。

  奖牌形状为十二边型,代表第十二届运动会,奖牌中融入了大蜀山、合肥政务中心、安徽广电中心、清风阁、先研院、中科院等地标,彰显合肥厚重的历史文化和科教之城的特点;五个运动人物作为代表,突出市十二运的综合性特色;地图为合肥地图,体现“市十二运会”覆盖全市,全民参与的时代特征。

  奖杯主体形状选择做成火炬样式,展现奥林匹克自强不息的运动精神。底纹运用祥云图案,寓意着吉祥如意。环绕向上的条带即代表着向上攀登的精神,条带上的花纹是合肥市花“桂花”图形,市十二运会举办时,恰逢合肥满城飘香之时。火炬托举圆形球体上镌刻本届市运会logo,与下方方型底座相呼应,彰显天圆地方。

来源: 合肥体育发布  

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228