中安在线首页|中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博| 中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文| 简体|繁体

您当前的位置 : 体育网 > 新闻中心

2021年省青少年举重锦标赛在蚌埠举行

时间:2021-10-19 09:28:53

  由省体育局、省教育厅主办,省重竞技运动管理中心、省柔道运动协会、安徽省举重协会、蚌埠市体育局承办的2021年“奔跑吧﹒少年”儿童青少年主题活动 2021年安徽省青少年举重锦标赛暨U系列比赛于10月16日至21日在蚌埠市奥体中心举行。

  举重项目作为我省竞技体育的重点项目之一,深受群众喜爱,特别是在青少年中有着较为深厚的群众基础。此次比赛,不仅是对各市的举重项目后备人才业训水平的摸底,也是对全省体育教学和训练年度工作的检验,同时也对举重项目进行宣传普及,为明年省运会进行预演。

  本次比赛有来自全省14个地级市的青少年运动员共300余人参赛,在男女甲组(年龄层次为2003年-2004年出生)各8个级别;男女乙组(年龄层次为2005年-2006年出生)各7个级别;男子丙组6个级别、女子丙组5个级别(年龄层次为2007年1月1日之后出生)进行角逐,争夺41枚金牌。

  赛前签订了“四案一书”,按要求组织召开组委会、裁判员教练员联席会、反兴奋剂教育学习会;严格按照赛事规程执行,强调赛风赛纪和赛区有关规定,明确责任和要求。并以党建为引领,成立了赛区临时党支部,重温入党誓词。全体裁判员公平公正公开,认真执裁;全体工作人员精心组织,做好后勤保障等工作,大家共同努力,将本次省青少年举重锦标赛办成一个“文明、热烈、精彩、圆满”的盛会。


来源: 省重竞技中心  

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228