中安在线首页|中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博| 中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文| 简体|繁体

您当前的位置 : 体育网 > 新闻中心

我省两景区跻身国家体育旅游示范基地

时间:2021-12-09 09:56:51

  近日,国家体育总局、文化和旅游部认定47家国家体育旅游示范基地,我省宣城市徽杭古道景区、滁州市大墅龙山旅游度假区榜上有名。

  徽杭古道景区位于绩溪县,为国家4A级景区。作为一条文化内涵深厚的徽商古道,徽杭古道现存众多的古石板路、古村落、古关口、古桥、古茶亭、古碑刻、古树。

  大墅龙山旅游度假区位于全椒县,为国家3A级景区,打造了“禾墅恋”和“无聊栖地”两个主题民宿村,保持原有江淮分水岭农村建筑风貌,为当代游客最大程度地留住乡愁。

  根据国家体育总局、文化和旅游部相关规定,体育旅游示范基地是指在一定的地域空间范围内,为满足旅游者运动体验需求,开展冰雪运动、水上运动、航空运动、山地运动等户外运动以及其他运动项目,体育旅游设施完善、配套服务功能完备、体育产品和服务丰富多样且全年持续供给,具有一定发展规模、辐射带动作用强、经济和社会效益突出的经营场所。示范基地原则上每年申报、认定一次。


来源: 安徽日报  

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228