中安在线首页|中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博| 中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文| 简体|繁体

您当前的位置 : 体育网 > 新闻中心

省运会青少部比赛将于6月重启

时间:2022-05-10 18:51:01

微信图片_20220510183208.jpg

  中安在线讯 记者从5月10日召开的全省青少年体育工作会议上获悉,安徽省第十五届运动会青少年部手球、排球等项目比赛将于6月陆续展开,还有29项次青少部比赛将集中在7月和8月举办,开闭幕式期间共有田径、轮滑等5项比赛。

  此前原定于4月、5月举办的青少部多项比赛因疫情延期举行,比赛重启后,各项竞赛筹备工作正有序进行中。目前已有空手道、武术、手球等12个项目完成裁判员培训,国际式摔跤等3个项目共计2217名运动员完成反兴奋剂准入制教育,《安徽省第十五届运动会反兴奋剂和赛风赛纪管理办法》经省运会第一次筹委会研究通过后,将于近期正式印发。

  今年我省还将重点围绕青少年体育后备人才培养发力。在持续推进市县体育改革的基础上,研究制定运动员输送奖励、社会力量办队办赛、社会体育俱乐部评定标准等政策,要求县级体校开展项目不少于5个,且重点建设和巩固发展类各不少于一项,“三大球”和冰雪类各不少于一项。配备专项资金,开展青少年体育优秀苗子训练营,要求省体育局每个训练中心制定工作计划,选择不得少于1个项目,各市体育行政部门把新涌现出来的优秀苗子推荐至各中心。

  此外,还将督促各市科学合理制定本地区体育类校外培训机构规范化管理实施细则,指导县区体育部门尽快提交体育类校外培训机构设立申请,加快审批进度,规范审批流程,引导参加校外培训的广大青少年(家长)通过监管平台选择培训机构进行体育运动。(刘丽 尤良勇)

来源: 中安在线  
网站介绍 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228