中安在线首页|中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博| 中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文| 简体|繁体

您当前的位置 : 体育网 > 体坛风云 > 环球风云

东京奥运会观赛规定出炉

时间:2021-06-25 09:08:03

  21日晚,国际奥委会、国际残奥委会、东京都政府、日本政府以及东京2020奥组委举行了五方会议,就奥运观众人数限制达成一致——“奥运会比赛观众人数上限均为比赛场馆可容纳人数的50%,总数不超过10000人”。在日本境内的民众今夏可以进入现场观看奥运会比赛。

  为确保安全,日本方面已经制定了观众观赛指南,其中包括:

  若2021年7月12日之后,日本政府宣布进入国际紧急状态或实施其它防控疫情的措施,观众人数限制将基于当时的紧急状态规定或其它防疫措施进行改变,其中包括空场举行赛事的可能性。

  一旦感染状况和医护体系承受能力出现急剧变化,东京奥组委将迅速召开五方会议以考虑应对措施。

  场馆内必须全程佩戴口罩;禁止大声喧哗、喊叫;遵循广播引导防止人流拥挤;需错峰离开比赛场馆。

  观赛前观众应从住处出发直接抵达场馆,观赛结束后应直接返回家中。在移动过程中,需采取所有必要的预防措施。

  考虑到新冠疫情形势,日本各方将会考虑是否取消直播观赛区活动或缩小其规模,以减少人流,也将重新考虑其它与奥运会相关的活动,以及提出新的、能确保安全的加油助威方式。

  日本将采纳专家意见,构建一个能持续监测感染及医疗体系情况的框架。

  适用于东京残奥会的相关政策将在奥运会开幕前一周确定,即2021年7月16日之前。据澎湃新闻

来源: 新安晚报  

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228