中安在线首页|中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博| 中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文| 简体|繁体

您当前的位置 : 体育网 > 体坛风云 > 环球风云

国际滑联宣布取消花样滑冰大奖赛总决赛

时间:2021-12-06 09:21:03

  新华社东京12月2日电(记者王子江)国际滑冰联合会2日宣布,原定于12月9日至12日在日本大阪举行的花样滑冰大奖赛总决赛,因为新的疫情形势发展造成的困难被取消。

  国际滑联在官网发表声明说,当天接到日本滑冰协会的通知,表示比赛已经无法按计划举行。

  国际滑联在声明中表示,总决赛已经不可能在12月份举行,但国际滑联将考虑将比赛推迟到赛季末,并尽快就此作出决定。

  日本多家媒体早些时候报道,在多国报告奥密克戎毒株感染病例、日本首相岸田文雄29日宣布原则上停止外国人新入境后,日本滑冰协会就一直与政府有关部门保持密切协商,日本体育厅支持总决赛在执行严格防疫措施的情况下继续举行,并希望政府为外国参赛选手开放特殊的入境窗口。但是日本政府高层坚决执行严格的入境政策,对外国新入境人员一视同仁,在这种情况下,比赛已经无法进行。

  这项比赛本来是北京冬奥会之前最重要的花样滑冰比赛。去年的总决赛原计划在北京举行,同样因为疫情原因被取消。

来源: 安庆日报  

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228