中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博| 中安在线微信|中安在线微

设为首页

英文| 简体|繁体

您当前的位置 : 体育网 > 体坛风云 > 神州体坛

两阶段打完常规赛,季后赛赛制大变

时间:2020-06-08 09:04:02

  根据报批时拟定的赛程,原本3个半月的赛程压缩至2个月之内,其中常规赛分为两个阶段。联盟计划今日与各队商议,确定最终版赛程。

  CBA联赛复赛将采取赛会制空场比赛的方式进行,第一阶段20支球队将分成两组,分别在青岛和东莞参赛,所进行比赛均为2019~2020赛季CBA联赛竞赛日程表中常规赛第三十一轮至第四十六轮中所包含场次以及补赛。复赛第一阶段,每个队伍将参加7~8场比赛。

  复赛第一阶段分组情况为:青岛赛区包含青岛国信双星、新疆伊力特、辽宁本钢、浙江广厦控股、北京首钢、浙江稠州银行、南京同曦宙光、上海久事、时代中国广州、八一南昌;东莞赛区则包含广东东莞银行、山东西王、山西汾酒股份、北京控股、九台农商银行、福建豹发力、深圳马可波罗、苏州肯帝亚、四川五粮金樽、天津先行者。

  本阶段按本赛季原有分组,2个组集中到一个赛区,在此基础上微调互换。如原本同组的北上广深,北控队和深圳队被分到东莞赛区,其他3支队则在青岛赛区。这一阶段,15天共进行39场比赛。第二阶段起,20支队集中到一个赛区,20天打43场。据记

者了解,这样分组的原则是尽量让此前交手少的队伍遭遇,保证公平性。值得一提的是,原本春节假期后要进行的“北京德比”四番战在常规赛第二阶段第17比赛日上演。

  季后赛仍为12支队的规模,12进8和8进4两个阶段均为单败淘汰,半决赛和总决赛为3场2胜,赛季最晚于8月14日结束。

来源: 新安晚报  

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228