中安在线首页|中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博| 中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文| 简体|繁体

您当前的位置 : 体育网 > 体坛风云 > 神州体坛

谢震业今年百米首秀轻松夺冠

时间:2020-08-25 08:53:31

  8月23日,2020年中国田协训练基地特许赛(上海第4站)在莘庄训练基地举行,谢震业上演本赛季室外百米首秀,最终以10秒13轻松夺冠。按照赛程安排,2020年全国田径锦标赛将于9月15日~18日在浙江绍兴举行,届时将迎来谢震业、苏炳添两位百米飞人的巅峰对决。

  冬训期间,谢震业一直跟随国家队在美国外训,今年3月底返回国内后,辗转北京体育大学、浙江体育职业技术学院等地训练。8月17日,谢震业刚度过27岁生日,一周后迎来今年室外百米首秀。

  昨日的男子100米比赛,谢震业直接进入决赛,由于国家队队友许周政因伤退赛,他的主要对手是接力队的老搭档江亨南。决赛没有太大悬念,在2.9米每秒的超风速条件下,谢震业轻松跑出10秒13率先冲线,黄智健、江亨南分获亚军和季军,成绩分别为10秒36、10秒63。

  谢震业赛后表示,“状态还需要调一调,前程起不来速度。”考虑到这是本赛季百米首秀,训练和比赛又受到疫情影响,谢震业上一次参加正式的百米比赛还是2019年9月底的多哈世锦赛,时隔近1年再次站在百米赛场,这样的成绩已经非常难得。

  2019赛季,谢震业在100米、200米两个项目上均发挥不俗,其中赛季百米最好成绩为10秒01,200米跑出19秒88,刷新男子200米亚洲纪录,成为首位200米“破20”的黄种人,同时在多哈世锦赛历史性地闯进男子200米决赛。

  世界田联官网的世界排名从3月31日停止更新,在此之前,谢震业两个项目的综合成绩均高居亚洲第一,其中100米位列世界第8,200米排名世界第6。今天跑出的10秒13,暂时并列本赛季亚洲第2位。

  8月1日,日本百米名将桐生祥秀在日本国内的一场比赛中跑出10秒04,暂时排名本赛季亚洲第1位,另一位日本名将饭冢翔太跑出10秒13。随着谢震业、苏炳添陆续参赛,中日两国百米项目的隔空对决已经拉开大幕。

来源: 合肥地铁报  

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228